¿Eres amante de las recetas del mundo? Si eres un foodie y te gusta probar comida de todos los países, noviembre te va a encantar. Este mes nos vamos de vacaciones por el mundo, pero sin movernos de Guardamar. Y es que cada fin de semana del mes, vamos a rendir un homenaje a la cocina árabe, tailandesa, mexicana y japonesa en Ñam Gastrobar.
Además de la carta de Ñam, durante este mes te ofrecemos nuestras sugerencias con claros guiños a cocinas internacionales. Disfruta con las especias del medio oriente, con el toque picante y fresco de la comida thai, el saboooor de la comida mexicana, y el último fin de semana con la gastronomía nipona.
Recetas del mundo… árabe
Para el primer fin de semana, del viernes 6 al domingo 8 podrás degustar durante el servicio de almuerzos o cenas las mejores recetas de la cocina árabe entre las que se encuentran:
Baba ganoush (hummus de berenjena)con pan árabe y salazones
Pastela marroquí (hojaldre relleno) de pollo con almendras y canela
Falafels (albondigas de verduras y especias) con salsa Tahini
Baklava (hojaldre) de frutos secos y miel de flores
Briwat (hojaldre relleno) de almendras y pistachos
Además de disfrutar de la mejor gastronomía basada en recetas del mundo con estas sugerencias, podrás completar tu cena con el resto de nuestra carta. Tapeo creativo que fusiona la cocina mediterránea con otras culturas gastronómicas y que puedes consultar en el siguiente enlace.
Si lo prefieres, también puedes probar la mejor comida mediterránea en nuestro Restaurante El Jardín, puro mediterráneo con vistas al mar. Una selección de platos en la que prima el producto. Con verduras de la huerta de la Vega Baja y pescados y mariscos de las lonjas de Torrevieja y Santa Pola.
Receta de Briwats de Latifa
Y como queremos que además de venir a probar nuestros platos, también probéis a hacerlos en casa. Aquí os dejamos la receta de Briwats de nuestra cocinera Latifa:
Para realizar estas delicias árabes necesitarás:
1/2 kg de almendras
100 gr de azúcar
100 gr de mantequilla
5 gr de canela
150 ml de agua de azahar
1/2kg de pasta filo
Miel
El primer paso es tostar ligeramente la almendra en el horno, y cuando esté un poco dorado, sacar y dejar enfriar. Seguidamente triturar junto con la canela y azúcar. Una vez triturado, ponemos la mezcla en un bowl e integramos poco a poco la mantequilla y el agua de azahar hasta que nos quede una masa fina.
Seguidamente cortaremos la pasta fila en tiras de unos 4 cm de ancho y pondremos bolitas de unos 10gr de la masa que tenemos en el bowl e iremos cerrando la pasta fila para que quede con forma de triángulo.
Una vez tenemos los triángulos, los freímos y los bañamos en un almíbar de miel. Por último, los decoramos al gusto (con sésamo tostado o pistacho) y los dejamos enfriar… et voilà!
Recetas del mundo… Tailandia!
Tailandia no sólo cuenta con playas paradisiacas, majestuosos templos y selvas frondosas… la gastronomía de este país es variada y repleta de saboooor…
Con una base de ajo, jengibre, chiles, lima kéfir, citronela, leche de coco y una gran cantidad de especias, ¡las posibilidades son infinitas!
Para este fin de semana, tenemos preparados unos platos que seguro deleitarán vuestros paladares:
Sopa Tom Kha Gai de pollo con leche de coco
Rollitos vegetarianos de papel de arroz estilo Thai
Pad Thai (wok de noodles, verduras y gambas)
Curry Massaman de ternera, patata, leche de coco, cacahuete y especias
Arroz con leche de coco y mango
Receta de sopa Tom Kha Gai o Tom Kha Kai
¿Quieres probar a hacer la sopa Tom Kha Kai en tu casa? La elaboración es muy fácil y realmente sabrosa, eso sí, necesitarás ir a algún supermercado asiático donde puedas comprar productos como la citronela (o limoncillo), la hoja de lima keffir, la galanga… ¡Aquí te dejamos un vídeo de cómo hacer la sopa paso a paso!
Recetas del mundo… México!
No podía faltar en nuestro mes de recetas del mundo la gastronomía mexicana, considerada en 2010 como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO.
Este fin de semana, tenemos preparados unos platos para que puedas disfrutar de la comida:
Guacamole casero con totopos
Nachos norteños: frijoles, guacamole, pico de gallo, cheddar y crema agria
Quesadillas de pollo y champiñones
Tacos al pastor: carne mechada, cebolla morada, cilantro, lima y un poquito de picante
Margarita clásica o Margarita de chile
Como todas las semanas, os vamos a dejar una de las recetas, la de tacos al pastor. Como en España, según en qué zona, puede resultar difícil encontrar alguno de los ingredientes de la receta original, vamos a poner un vídeo que adapta este plato tan clásico de la comida mexicana a ingredientes que podemos encontrar fácilmente en España…
Receta Tacos del pastor
Recetas del mundo… Japón!
Japón es nuestro último destino este mes, y no podía ser de otra manera, ya que nos encanta la gastronomía nipona.
Para el fin de semana del 27 al 29 de noviembre, coincidiendo con el Black Friday, tenemos preparados una selección de platos japoneses que os van a encantar:
Gyoza de pato confitado, puerro y jengibre
Uramaki de atún rojo con queso crema, foie flambeado y cebolla crujiente
Nigiri de salmón y langostinos
Brochetas de pollo Yakitori con salsa Teriyaki
Mochis de pistacho, yuzu o chocolate
Receta Nigiri de salmón
¿Te atreves a preparar tus propios nigiris de salmón? Lo más importante, a parte de la consistencia del arroz, es el corte del salmón… te dejamos un vídeo ¡para que puedas entrenar!
Recetas del mundo…Perú!
Debido a la gran acogida que ha tenido la iniciativa de recetas del mundo… ampliamos por un par de semanas. Esta semana viajamos a Perú para probar una gastronomía que lleva unos años muy de moda.
El fin de semana del 4 al 8 de diciembre os traemos las siguientes creaciones de comida peruana:
Ceviche amazónico templado de lubina, o clásico de corvina y langostinos.
Arroz verde con pato
Tiradito Nikkei de salmón
Picarones (una especia de buñuelos de boniato dulce)
Pisco sour clásico o de maracuyá
A continuación te dejamos la receta para hacer un ceviche peruano:
Recetas del mundo… Italia!
No queríamos despedir esta sección de recetas del mundo sin hacer mención a la comida italiana. Por lo que el fin de semana del 11 al 13 estará dedicado a la gastronomía de este país.
Las propuestas para este fin de semana son:
Focaccia con tomate seco, virutas de prosciutto y albahaca
Vitello Tonnato: ternera fileteada, salsa de atún y alcaparras
Ravioli relleno de ricotta con salsa de marisco y pistachos
Risotto tartufo e funghi
Pannacotta de frutos del bosque con esencia de pimienta rosa
Negroni de la casa: vermut rojo, Campari, ginebra y un toque de naranja
¡Reserva ya tu mesa y no te quedes sin probar una experiencia única en Guardamar! Llama al 659181652
Y con Italia damos por finalizadas nuestras jornadas de Recetas del mundo para 2020. Esperamos que hayáis disfrutado tanto como nosotros haciendo un recorrido por la gastronomía de distintos países.
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